среда, 10 декабря 2014 г.

Театр в ладошках

     Тема этого месяца в моем любимом проекте ИГРАнаУРА - театральные игры. Посмотрим, что у нас там на полочке стоит... Ага, две коробочки: одна - милая и яркая, другая - невзрачная и потрепанная. А в них много счастья, смеха и радости. Заглянем?
     Самодельный настольный театр появился у нас 3 года назад. Надюшка привыкала к садику, а я делала героев, ожидая ее. К саду мы так и не привыкли, а вот театром обзавелись. Долго играли в него с большим удовольствием и вдохновением. Последний год неоправданно забросили и не доставали...
     Первым проектом был "Теремок". Все делали сами: и теремки, и героев, и деревья. Рисовать я не умею, так что подбирала героев в раскрассках, раскрашивала и обклеивала скотчем. Деревья закреплены на рулончиках от туалетной бумаги. В эксплуатации оказались неустойчивыми, пришлось утяжелять остатками старого пластилина. Декорации домиков наклеены на толстый картон от почтовой коробки, кармашки для животных сделаны при помощи скотча и листов бумаги.










     Позже приобрели готовый набор ТМ "ОКСВА". Здесь домик и множество персонажей. Все на фанере и с подставочками. Стоят удобно, не падают. В комплекте книга со сценариями сказок.



     Надя часто сама придумывала истории с персонажами, без привязки к конкретной сказке. Я ей показывала "Теремок" по замечательному сценарию Олеси Емельяновой. Надя почти каждый раз придумывала продолжение - как звери жили дальше в новом теремке. К слову сказать, на сайте Олеси Емельяновой огромное количество сценариев. Язык некоторых довольно современный, что мне не очень нравится. Но классические сказки хороши. Все лишнее я убираю из текста, если встречается. Здесь же можно найти некоторые декорации для распечатки, рекомендации по изготовлению ширмы для перчаточного театра. 
     Мечтой Нади является театр теней. Мы пока его не сделали. Маме совестно, но пока его нет. Так что Надежда довольствуется лампой, листом белой бумаги из принтера и мелкими предметами (ручки, скрепки, резинки и прочее). Надя показывает - родители отгадывают.

Комментариев нет:

Отправка комментария