воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Лего-мечты

     В субботу по дороге к машине после занятий ( подготовка к школе) Надя всегда рассказывает, что было на уроке. В этот раз основной темой было легоконструирование, которое у них всегда в самом конце. Последние два урока ее впечатлили: конструировали движущиеся обьекты, начали с вращающихся каруселей в прошлый раз, продолжили ветряными двигателями. Карусели я не видела - Валя спала в коляске и Наде пришлось выйти самой на улицу. А сегодня Валя спала в машине с папой и на ветряки я полюбовалась, они получились замечательными, очень реалистичными! Жалко, что не сфотографировала. 
     Надя всю дорогу мечтала, как Валя вырастет и мы купим обычный маленький лего. Рассуждала, что жалко сейчас не иметь возможности в него играть из-за валиной тяги все сьесть. Радовалась утешению из лего дупло. И много-много говорила о разнообразных деталях, которые мы купим в будущем, как только Валя подрастет. 
     А потом я осторожно намекнула, что всего не купишь, что многое на занятих из специальных наборов для образовательных учреждений. Уточнила, что выбирать придется из каталога, который не так давно мы брали в магазине посмотреть.
     Ребенок скис. Надулся и так разочарованно протянул: "Это тот, в котором принцессы, башни и всякая скучнотища?"

       Вот так незаметно проходит наше увлечение принцессами. Оказывается "башня рапунцель" это уже скучнотища. А я к ней приглядывалась. Все таки Надя любит свободу, желательно во всем. Инструкции ее всегда немного нервируют. Вот и конструировать на свободную тему милее, чем собирать готовый набор. Хотя на занятиях они работают по инструкциям. Но строят совершенно разные вещи из одних и тех же кирпичиков. Думаю это ее привлекает. В дупло серии все же не такое разнообразие форм как в серии системс. Надо поизучать вопрос интересных инструкций для лего системс...

Комментариев нет:

Отправка комментария